Статьи Anime site for fun's of japan animation. Главное меню новости аниме Каталог Аниме Каталог Манги anime lyrics Видео Архив
Аниме радио

Главная Статьи Статьи Голая правда об аниме или как нами манипулируют 06.10.10 20:51 | Добавил(а) Administrator Новости аниме - Статьи

Книга Андрея Коломицкого "Голая правда об аниме или как нами манипулируют"

 

 

Когда некое явление принимает массовый характер, это всегда выглядит подозрительно. Тем более, когда оно выделяется, как аниме, в отдельную субкультуру, а затем даже возникает своего рода каста ценителей этой субкультуры – отаку. Что заставляет людей, разных по характеру, непохожих друг на друга, одинаково что-то любить? Казалось бы, разные люди – разные предпочтения… Ан нет! Видимо, у всех этих людей должно быть что-то общее, нечто такое, что их объединяет. Гм… чтобы это могло быть?
В этом аналитическом материале я попытался объяснить, почему японские анимационные фильмы так популярны во всем мире и на чем эта любовь основана. Сразу подчеркну: я – не ярый противник аниме, но и назвать их поклонником меня тоже трудно. Уж как-то неприкрыто грубо авторы пытаются проникнуть в мозги и пощекотать за чувствительный нерв.
И как человеку, немного ориентирующемуся в культурных и психологических явлениях, мне было нетрудно разглядеть эти сакральные знаки, составляющие культурологическое ядро всех без исключения аниме. Они на поверхности. Достаточно одного беспристрастного взгляда. Заранее предвижу реакцию некоторых отаку – скорей всего, я покусился на самое святое для них. Ущипнул за живое. Меньше всего меня волнует то, что подумают об этом другие. Чтобы наиболее объективно судить о системе, нужно находиться вне этой системы. Наверное, именно по этой причине стоит хотя бы выслушать мою точку зрения.

 

 

Читать полностью Комментарии (12)   Авторизация Сейчас на сайте Нет